Результаты металлургического сектора Турции за первый квартал

В первом квартале 2018 года производственные показатели металлургической отрасли Турции отражают стабильный рост по сравнению с соответствующим передом прошлого года. Тем ни менее, произошло снижение объемов экспорта металлопроката.

Потребление сортового проката собственного производства на внутреннем рынке в течение первого квартала подскочило на 20,9%, в то время как рост производства данного вида продукции составил 9%. Кроме того, на 5,8% снизился экспорт проката, что явилось следствием увеличения спроса на него со стороны турецких потребителей.

Производство листового металлопроката выросло на 16,7% благодаря, в первую очередь, повышенному спросу на этот вид металлопродукции на внутреннем рынке, а также резкому подъема до 23% экспорта относительно прошлого года и снижению импортных поставок стального проката.

Производство слябов в Турции уверенно растет с 2016 года. Первый квартал 2018 года отличается увеличением импорта металлолома (на 26%) и полуфабрикатов (на 18%), что является следствием повышения уровня производства жидкой стали и готовой продукции на турецких металлургических предприятиях.

Импорт металлолома за первый квартал 2018 г. с аналогичным периодом 2017 г., то его объем, как уже отмечалось выше, вырос на 26% и составил 5,38 млн тонн. При этом уровень импорта из США увеличился на 22,4%, из Великобритании – на 43,3% и из России на 84%. Кроме того, в качестве нового поставщика металлолома в Турцию выступила Канада.

В тоже время, экспортные цены на такую металлопродукцию, как сортовой прокат, листовой металлопрокат, трубы турецкого производства ниже средних импортных цен на соответствующий сортамент.

По данным: Азовпромсталь

ruslom rus logo small

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Итоги деятельности компании "ИмпэксТрейд" за 2014 год
Подробнее...
Чистая прибыль Бинбанка в I полугодии по РСБУ выросла на 56.8% до 582.609 млн руб.
Подробнее...
Встреча в Русском агромромышленном тресте
Подробнее...

НОВОСТИ РЫНКА

Стальные мощности США вырастут на 20% в 2022 году
Подробнее...
Производство стали в Турции сократилось в январе-феврале на 16,1%
Подробнее...
РЖД: погрузка чёрных металлов с начала года выросла на 0,5%
Подробнее...

ООО «ИмпэксТрейд»
344018, г.Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский,80
офис 109 (2а)(2б)
Тел/факс (863) 232-38-81
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.